中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县全力实施乡村振兴战略

2018-07-04 10:53:54 来源:太谷报社 浏览:723

 

6月29日,我县召开乡村振兴战略工作推进会。县委副书记刘进文、副县长石俊杰参加会议。

会议传达了关于确定太谷县2018年实施乡村振兴战略示范乡、示范村名单的通知和《太谷县2018年实施乡村振兴战略行动计划》的通知,并就全县2018年乡村振兴战略工作进行了安排部署。

刘进文要求,各级各部门一定要高度重视,进一步增强乡村振兴战略工作的责任感和紧迫感,全面贯彻落实党的十九大和习近平视察山西重要讲话精神,以实施乡村振兴战略为“三农”工作总抓手,以山西农谷建设为引领,全力推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”的全面振兴,加快把太谷县建设成为全市乃至全省乡村振兴示范县。要准确把握乡村振兴战略工作主要内容,重点抓好污水处理、垃圾处理、农村改厕等工作。各有关部门要强化责任,协调配合,按照各自职责,分头推进。各乡镇要以点带面,统筹推进,通过精品打造、集中打造,引领好全乡(镇)乡村振兴示范村建设。要加强宣传,县电视台、报社要开辟专栏,对乡村振兴示范乡、村建设工作进行前期宣传报道,营造出浓厚的舆论氛围。全县各级各有关部门要以这次会议为起点,全面打响乡村振兴战略工作发令枪,不等不靠,主动作为,扎实推进,确保工作取得实效。

石俊杰就具体工作进行了安排部署。

(郭晓云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号