中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

创建一路一品街景,打造可坐园林县城

2018-07-06 15:53:37 来源:太谷县爱卫办 浏览:490

 

今年是我县创建国家级卫生县城的攻坚之年,在县委、县政府的安排部署下,园林局紧紧围绕精细化、园艺化、便民化这三条主线推进各项绿化工程建管工作,开展“一路一品、一街一景”打造工程。

打造“林荫路”

开春以来,抓住植物生长的有利时机,在康源南路、箕城西街栽植树冠较大的法桐,打造林荫路景观效果。将可以有效改善周边小气候,保护环境卫生、消除城市道路噪音,还能美化街景,形成绿色生态廊道,为行走其中的居民带来一路凉爽。

创设“花园路”

在箕城街摆放自制的蘑菇、太阳花等立体园艺造型,丰富道路景观效果,营造出温馨、充满生机与活力的道路环境。同时在箕城街头、箕城公园转角处摆放各式各样、生动形象的形意拳园艺造型,给市民以不同寻常的视觉冲击力和感染力,既丰富了县城景观,美化了县城环境,也营造出了较高的文化品位。

提升“便民路”

针对南山南路、康源路两侧多为商户及住宅区,平日里人流量较大,为使市民出行有便利的休憩条件,去年以来,园林局已在康源南路的行道树下加装了座椅,方便了市民,赢得了好评。应群众的呼声,本着便民的原则,在前期规划、设计的基础上,近日,我局将南山南路城区路段的老式花箱更换成了集座椅与花箱连接一体的可坐式花箱。

设立形式多样、造型各异的座椅,不仅可以丰富园林设施景观、点靓园艺之笔,更重要的是可以打造真正可坐的城市,使市民在畅游公园、欣赏老城累了、困了的时候坐下来,静享金谷魅力。

改造“规整路”

以创建国家卫生县城为契机,对753道口南北两侧绿化挡墙进行了修整及粉刷,对绿化植物进行了修剪、更换。通过修筑、重整绿化挡墙使绿化带看起来更加规整、洁净,也可以有效的遏止大型车辆驶入两边绿化带,对绿化带起到了很好的保护作用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号