中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

榆社县农村领头雁培训班学员在我县观摩学习

2018-07-10 15:41:23 来源:太谷报社 浏览:262

 

7月4日,榆社县县委常委、组织部部长武晋杰带领农村“两委”主干“领头雁”培训班村委主任班学员200余人,在我县就农村产业发展进行观摩学习。县委常委、组织部部长郭玉锁,副县长石俊杰,经开区党工委委员、管委会副主任张国文陪同。

观摩团一行先后到范村镇北曲河村新式温室大棚、小白乡万亩苗木基地、山西农谷高新技术产业孵化园、山西省农产品国际交易中心、田森水肥一体化项目、山西省文化产业园区等地进行实地观摩。观摩中,学员们详细了解了我县的地域优势、产业链条和现代农业发展等情况。对蔬菜产业化经营模式和蔬菜大棚的资金投入、技术管理、产业效益等相关事项进行了详细咨询。基地专业技术人员就黄瓜、西红柿等各种蔬菜在育苗、移栽、种植管理、病虫害防治等不同阶段的栽培技术要领进行了耐心细致地讲解,学员们认真聆听并就一些技术问题与基地专业技术人员现场探讨、交流。

观摩结束后,学员们一致认为,太谷县在农业转型升级方面经验多、办法实,积累了许多值得推广应用的做法。纷纷表示回去后一定认真总结、借鉴太谷的发展经验,结合各自工作实际,创新发展模式,有效带动和促进农村各领域的转型科学发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号