中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

山西农谷番茄小镇智能温室大棚初具规模

2018-07-11 16:48:03 来源:晋中日报 浏览:641

日前,记者在山西农谷田森番茄小镇建设工地看到,东西长500米、南北长250米的智能温室骨架安装完成,玻璃覆盖完成四分之三,地面平整完毕,很快就可以进场铺装防水地布,安装轨道,进行基质槽吊挂。从远处看,这座亚洲单体最大全环境的智能控制玻璃温室雏形已现,气势壮观。

山西田森杜氏番茄科技有限公司生产经理任宇辉告诉我们,预计7月底,公司将在农科基地进行番茄种苗培育,8月定苗,9月15日前确保工程全部完工。

田森番茄小镇位于范村镇格子头村,总投资50亿元,规划总面积3.5平方公里,由田森集团与西班牙财富集团、北京春华农业科技有限公司、山西农业大学合作建设。主要包括现代化的酒庄、传统的孟母博物馆、简约时尚的番茄小镇、特色商业风情街、金水河岸儿童娱乐景观等。番茄小镇从产业、智慧、生态、居住、文旅五个维度打造三生合一,三产融合,以“合作社+农户”模式,投资3亿元新建、技术改造现有大棚5000个,种植番茄1万亩,计划实现年产量2亿公斤、年产值20亿元,使山西农谷成为全产业链集群的“中国番茄主产区”。

目前,正在施工的智能温室大棚占地15万平方米,由北京志国瑞华温室技术有限公司承建、西班牙监工全程监督建造,以智能玻璃温室为设施,番茄产业链为载体,集生产、加工、分拣、包装、仓储、物流、销售为一体,旨在建成一体化、标准化、自动控制化的科技示范型温室大棚,实现订单生产、标准化种植、精细化分级、品牌化销售和冷链配送。温室包含8个种植生产区,2个种植观光区,1个设备区,1个集加工、分拣、品牌包装、仓储于一体的配套车间。车间内有番茄生产自动化数控育苗和水肥一体化滴灌系统、遮阳幕布系统、作物悬挂系统、采摘电动车、电子温室数控系统、数控自动升降天窗系统、高压压力雾系统、精细分选包装流水线等。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号