中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武正梅带队查看地质灾害隐患

2018-07-18 10:26:41 来源:太谷报社 浏览:579

7月12日,副县长武正梅带领县国土资源局和侯城乡领导及相关人员,深入研泥村实地察看受地质灾害隐患影响的村民住宅。

在现场武正梅听取了乡村两级的情况汇报,并就移民搬迁规划进展情况听取了县国土资源局局长张玉忠和监察大队队长韩瑞杰的工作汇报。当听到有村民不愿搬迁时,武正梅到几户不愿搬迁村民家中,耐心做通思想工作,使村民认识到事情的严重性,同意搬迁。随后检查人员还与几户村民一道将家中物品搬出,人员安置和房屋拆除由村里组织实施。

多年来,研泥村四面环山,住宅依山而建,部分村民的房屋后紧邻山体,面临潜在崩塌的隐患。如遇连续降雨因雨水渗漏时常有大块山体或土块掉落,导致后墙和屋顶已严重变形,村民的生命及财产安全受到严重的威胁。2018年初,县国土资源局就将研泥村受灾较严重的36户村民列入了地质灾害移民搬迁计划。该项工作正按计划紧锣密鼓进行。但仍有部分村民存在侥幸心理,始终不愿搬迁。

武正梅强调:地质灾害移民搬迁是一项政策性很强的工作,一定要抓好工作落实。要强化忧患意识和责任意识,尤其要克服疲劳、麻痹思想和侥幸心理,充分认识当前地质灾害防范形势的严峻性,时刻不能放松警惕,确保不留隐患、不留死角,发现隐患要及时处置到位,该撤离的必须坚决撤离,切实保障人民群众生命财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号