中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

冯建平、辛琰在我县督导环保督察反馈问题整改工作

2018-07-24 09:24:12 来源:太谷报社 浏览:1495

7月19日上午,市人大常委会主任冯建平深入我县,就中央、省环保督察反馈问题整改工作进行督导,并主持召开座谈会。副市长辛琰,县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县人大常委会主任游大庆,副县长赵瑞旭及县相关部门负责人参加座谈。

冯建平、辛琰听取了我县中央、省环保督察整改任务完成情况及2018年重点环保工作任务进展情况汇报。市环保局对我县环保督查工作进行了具体安排部署。

辛琰要求,各级各部门要自觉提高政治站位,以严肃认真的态度对待中央、省环保督察问题整改“回头看”工作,深刻把握这次“回头看”工作的政治性、严肃性和重要性,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,认认真真做好各项整改工作。要高度重视这次“回头看”工作,全力配合保障工作,精心组织、密切配合,正视差距,认真开展自查,推动整改工作落到实处。要夯实责任,倒排工期,立即整改,切实落实主体责任,自觉履行“第一责任人”职责,严格按照整改方案,查漏补缺,对进度滞后的问题,对难啃的硬骨头,要亲自督办,调动各方力量全力推进整改,确保全面彻底整改到位,限期圆满交账,经得起中央环保督察组“回头看”检验。

王怀民表示,太谷县委县政府将认真贯彻市委市政府的要求,坚决克服一切困难,千方百计完成整改任务。

冯建平对我县整改取得的成效表示肯定,要求我县要进一步提高认识、统一思想,以习近平总书记的生态文明思想指导具体工作。他指出,环保既是民生问题,又是经济问题,要努力排查解决影响经济的非市场因素,横下一条心,采取更多措施进行整改,确保各项指标持续好转。

会后,冯建平一行赴第二污水处理厂和远宏电力有限公司进行实地检查。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号