中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

“车毅斋武馆”杯第六届国际形意拳交流大会开幕

2018-09-25 11:16:09 来源:太谷报社 浏览:485

9月18日,2018年山西·太谷“车毅斋武馆”杯第六届国际形意拳交流大会开幕。市政协副主席、工商联主席杨定旺,省体育总会秘书长、社体中心主任闫慧生,省武术运动管理中心主任张军平,市体育局局长、体育总会主席连艾青,县领导刘伟、武正梅、韩够萍及国内外武术名家、学者参加开幕式。武正梅主持开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。县委副书记、县长刘伟对世界各地的形意拳爱好者前来参加交流大会表示欢迎和感谢。他指出,太谷县素有“崇文尚武”的优良传统,既是形意拳的发源地,也是全国著名的“武术之乡”。近年来,太谷县认真落实习近平总书记重要讲话精神,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,把发展文化体育事业作为改善民生的大事来抓,城乡体育设施明显改善。举办国际形意拳交流大会对于进一步弘扬中华武术文化和增进友谊具有重要意义。

省体育总会为太谷县人民政府颁发了优秀组织奖牌;大会主委会向北城区贾家堡村颁发了全民健身贡献奖牌。杨定旺宣布山西·太谷“车毅斋武馆”杯第六届国际形意拳交流大会开幕。

形意拳与太极、八卦、少林并称为中国四大名拳。2007年,形意拳被确定为国家级非物质文化遗产保护项目。本届“车毅斋武馆”杯国际形意拳交流大会由山西省体育总会主办,山西省武术协会、市体育总会、太谷县人民政府承办,山西省形意拳协会、晋中市太谷形意拳协会、省体育文化传媒有限公司、太谷县武术协会、太谷县贾家堡村民委员会协办,赛期三天。竞赛项目分为拳类、器械类、形意拳对练和集体项目,其中拳类分形意五行拳、形意十二形拳、心意拳等;器械类包括刀术、剑术、枪术、棍术等;对练分为徒手和器械对练两种。共有来自5个国家、12个省市的58支代表队近700名选手报名参赛。

开幕式上,国内外武术名家和形意拳习练者交流切磋,2000多人的团体操方队以“亮剑太谷、形意中华、武动世界”为主题进行了精彩的演出。

(胡亚平)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号