中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省市县政协委员“三级联动”——对乡村振兴战略实施情况和“乡村振兴论坛”筹备情况 进行视察监督

2018-09-30 08:57:21 来源:太谷报社 浏览:1305

为推进全市乡村振兴战略实施,高标准、高质量举办好“乡村振兴论坛”,9月25日,市政协主席赵庆华带领驻晋中的省政协委员和部分市、县政协委员“三级联动”,对太谷县乡村振兴战略实施情况和“乡村振兴论坛”筹备情况进行视察监督。副市长任忠,市政协副主席王继堂、邓明、杨定旺、张鲜苹,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政协秘书长邢俊杰参加。县领导王怀民、刘伟、刘进文、游大庆、弓俊林,经开区党工委书记、管委会主任王鹏等陪同。

赵庆华一行实地查看番茄小镇、阳邑小镇、山西农产品国际交易中心、巨鑫现代农业示范园等各工程项目推进情况,视察监督“乡村振兴论坛”的会场布置、观摩路线、接待服务等,并发放调查问卷,广泛征求政协委员意见建议。

视察中,省市县政协委员对各项目推进和“乡村振兴论坛”的筹备工作予以充分肯定。市政协常委宋爱萍认为,在省市县各级政府和各部门的精心筹备下,“乡村振兴论坛”无论是展馆布置,还是观摩项目都突出了主题,展现了太谷、晋中乃至山西的特色。特别是对中国农村改革开拓者杜润生老先生故居的视察,感触最深,杜老先生是中国农村改革进程中非常了不起的人物,应该抓住这个宝贵的精神财富,再精雕细琢精心打造。市政协咨询委员程子昂指出,论坛筹备情况感觉是出乎意外的惊喜,太谷有很大的一个转变。太谷从农谷成立以来,每年都是一种爆炸式的发展速度,每次过来都有新的惊喜。我们看到各个龙头企业的进展情况都特别好,很多方面达到了全国比较领先的水平。尤其是看了杜老的故居,觉得特别好,杜老的很多思想和农村经济改革的一些理论,给了我们很多启发。县政协委员田建国说,“乡村振兴论坛”的筹备工作进一步促进了我县环境卫生、接待能力的提升,希望借助“乡村振兴论坛”的召开,能带动我们太谷的乡村更美、农民日子更富、生活更美好。

赵庆华指出,做好“乡村振兴论坛”意义重大、责任重大、任务艰巨,太谷县委、县政府全力以赴,论坛筹备工作取得显著进展。他强调,要坚持问题导向,认清差距,找准不足,进一步明确目标任务,全力推进配套基础设施建设,确保安全、质量、进度;坚持点、线、面结合,抓好环境卫生整治,确保干净、整洁、美观;完善标识标牌设置,确保统一、醒目、易读;加强解说员培训工作,确保讲政治、强素质、优服务。要以承办全国性会议的标准,高标准、严要求,坚定信心,强化大格局意识,全力以赴做好论坛筹备工作;以高度负责的态度,精统筹、细合成,加强沟通对接,密切协调配合,突出文化特色,展示良好形象;以严谨细致的作风,硬功夫、精雕刻,力求精益求精,全面展示我市“三农”工作取得的新成就,确保“乡村振兴论坛”成功举办。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号