中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷农委“五个加强”进一步推进扫黑除恶工作

2018-10-08 16:00:45 来源:太谷县农业委员会 浏览:856

 

 

近日,太谷农委结合当前扫黑除恶工作的需要,针对农业领域扫黑除恶工作存在的问题及薄弱环节制定了整改措施,通过五个加强推进扫黑除恶工作向纵深发展。

一是加强组织领导。成立了太谷县农业委员会扫黑办,明确责任分工,加强统筹管理。

二是加强对农业项目实施的监管力度。农业项目实施中是否存在恶意竞标、阻止农业项目实施等涉黑涉恶线索进行重点摸排,同时通过多种途径不断加强项目实施区域群众对项目实施情况的了解,争取群众对项目实施的理解与支持。

三是加强对种植业管理。严厉打击无证生产、经营、未审先推、生产经营假冒伪劣农作物种子以及非法研究、试验、种植农业转基因作物的违法行为;严厉打击农药中添加违禁药物、无证生产、一证多用、套证冒证、改变剂型、非法生产经营、使用禁限用农药的违法行为;严厉打击非法生产经营假劣肥料的违法行为。  

四是加强农产品质量安全监管。以农产品生产基地、农民专业合作社、家庭农场为重点区域,以蔬菜、水果、中药材以及“三品一标”认证产品等为重点品种,以假冒、伪造使用“三品一标”标识等案件为排查重点,全面排查破坏农产品质量安全的黑恶势力线索。

五是加强农业执法监督。强化对农业执法人员监管,要求执法人员必须依法依规办事,对为农资企业通风报信、充当“保护伞”的执法人员将报请纪检委严肃处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号