中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

王怀民主持召开县委常委会议

2018-10-19 08:51:08 来源:太谷报社 浏览:797

学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神及《宗教事务条例》、省委办公厅《关于认真贯彻落实中办发〔2018〕56号文件精神严格规范督查检查考核工作的通知》,传达全市基层党建现场观摩暨“三基建设”工作推进会精神

10月14日,县委书记王怀民主持召开县委常委会议,学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神及《宗教事务条例》、省委办公厅《关于认真贯彻落实中办发〔2018〕56号文件精神严格规范督查检查考核工作的通知》,传达全市基层党建现场观摩暨“三基建设”工作推进会精神,研究2017年度综合考核结果。

县委副书记、县长刘伟,县委副书记刘进文和其他县委常委出席会议。县人大常委会主任游大庆,县政协主席弓俊林列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,并就新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署,具有重大指导意义。要认真学习落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,更好把握宗教自身规律,不断提高宗教工作的法治化水平,增强做好宗教领域重点工作的针对性和有效性,团结引导宗教界和广大信教群众,增进社会和谐,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议指出,中办《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》明确了做好督查检查考核工作的总体要求,提出了解决督查检查考核工作存在问题的有力举措。要严格落实中央、省委关于督查检查考核工作的要求,结合实际,制定严格规范督查检查考核的具体措施,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性。

会议指出,我县“三基建设”取得了积极成果,但离上级要求和群众期待还存在一定差距。县四大班子领导要以上率下树好工作导向,扛起“三基建设”的包联责任,坚持问题导向,从严抓好落实,着力在乡镇“五小”建设、乡镇党校建设、村级活动场所建设、村级发展壮大集体经济试点项目建设等重点任务上下功夫,不断促进全县“三基建设”各项工作向纵深开展。

会议审议通过了2017年度综合考核结果,强调要进一步完善考核办法和考核机制,使考核工作更具科学性和实效性,鲜明树立重实干重实绩的导向,进一步激发干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当,推动各项工作走在全省、全市前列。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号