中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 阅读文章

剧透农博会:这些展馆不能错过

2018-10-19 09:18:58 来源:太谷县广播电视台 浏览:1802

晋中市首届现代农业博览会展厅内,农产品琳琅满目,果香穗满,洋溢着丰收的气息,富有晋中特色的各类农产品和农业新技术展示吸引了众多来自全国各地的商家和参观者。

记者晓菲:观众朋友,我们现在是来到了本次博览会展厅的核心展区,这个展区是由山西农谷和晋中市各县综合展厅构成的,那展厅里都展出了哪些产品呢?我们一起去看看。

山西农谷太谷县展区位于核心展区的核心区,由山西农谷展示平台和山西农业大学、果树研究所两个科研院校以及太谷六大类品牌优质农产品组成,重点展示科技孵化平台、中间试验平台、创意发展平台、产品电子商务新模式和新成果,现代农业产业化的新产品。

县农委副主任 罗建军:这次博览会共有五十多家企业,600多个产品参加展销,我们希望通过这次晋中市首届农业博览会,把山西农谷和太谷各类优质农产品推向全省和全国。

在核心展区,来自全市各县区、市的现代农业展示区围绕供给侧结构性改革新探索、乡村振兴新成果、农业发展新动能以及绿色兴农、质量兴农、品牌强农等方面,突出主导产业、重点企业、重点品牌、重点产品,集中展示各县现代农业新成果、新技术、新产品。

游客 宿佳佳:感觉现代农业发展真的是超乎我们的想象,看到了很多新的生产技术,确实让人感觉农业的发展速度非常快。

游客:挺好的感觉,看到这个苹果就想到了我们那里村里种的苹果,就想问一下,看人家这个种的又大又好。

本届农博会展厅总面积约1.3万平方米,由一心九区构成,一心指农博会核心展区,面积3000平米;九区环绕中心展区,面积1万平米,由农业文旅文创展区、功能食品康养展区、现代农业装备展区、花卉苗木农资展区、现场销售区、山投农耕文化展区、山投农业项目展区、河西市场展销区和美食体验区,展厅共开展四天。

市农委总农艺师 肖虎善:这回参展的企业一共有三百多家,参展的产品一共有1600多种,在博览会期间我们还要举办一些大型的活动,主要有我是县长我代言活动、贸易签约活动,我相信通过这次博览会一定会把我们晋中的产品,特别是我们晋中的特色的优质的产品,一定能够大大的推向全国甚至全球,也必将带动我们晋中市现代农业的发展,更上一个新的台阶。

本台综合:程晓菲 张敏 闫凯欣 陈智

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号