中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县交警大队利用缉查布控系统查获交通违法行为

2018-11-08 09:16:10 来源:太谷报社 浏览:240

有驾照的人把机动车交给无证人员驾驶,即便被交警检查时已经回归正常状态,也难逃处罚。日前,县交警大队利用缉查布控系统,成功查获了一起无证驾驶交通违法行为。

当日下午,县交警大队七五三道口执法站刘勇强中队长带领民警在国道108线665公里处开展违法行为查处行动。15时12分许,缉查布控系统提示晋HFP★★★小型汽车有异常。该车被布控拦截之后,民警发现驾驶人赵某和车辆相关手续都正常,但他和副驾驶古某都很紧张。民警当场传唤驾驶人赵某进行询问,赵某支支吾吾,说话前言不搭后语,民警随即调取了该车的行车轨迹,发现在行驶过程中该车副驾驶古某有开车行为。事实面前,赵某承认在车辆行驶过程中曾将车交给了未取得机动车驾驶证的古某驾驶。

赵某把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第三款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的相关规定,对赵某处以罚款1000元、记12分、扣留驾驶证的处罚。

古某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的相关规定,对古某处以罚款2000元的处罚。

“带病上路”,没有出路。交警提醒广大驾驶人:安全文明驾驶,自觉遵法守法,切莫心存侥幸。存侥幸,必被捉。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号