中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省慢性病综合防控示范区考评组考评我县创建示范区工作

2018-12-17 10:28:46 来源:太谷报社 浏览:646

12月11日至12日,省慢性非传染性疾病综合防控示范区考评组对我县创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作进行考评,并参加我县创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区汇报会和反馈会。县委副书记、县长刘伟,副县长王靖华参加会议。

考评组通过观看专题片,查阅资料,深入西苑公园健康小屋、太谷一幼、健康知识一条街、夕阳红疗养院、贝露文武学校等地,采取实地走访、现场查看、听取汇报等方式,详细了解了我县创建主要指标的完成情况、主要工作措施及特色工作开展等情况。

考评组对我县在慢性非传染性疾病综合防控工作上的亮点给予了充分肯定,认为县政府高度重视、多措并举,充分发挥了疾病预防控制主力军的作用。建议下一阶段要进一步发挥政府主导作用,把慢性病防控工作作为一项民生工程来抓,继续加大投入,强化防控措施落实,稳步推进慢性非传染性疾病防控各项工作;建立长效机制,进一步巩固示范区创建成果;要与传统文化、中医药医养文化相结合,强化技术培训,提高创建成效;抓住工作重点,完善内涵建设,为创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区夯实基础。

汇报会上,刘伟对考评组的到来表示欢迎。他强调,加强慢性病综合控制是一项惠及千家万户的民生工程,对提高人民群众生命质量具有深远意义。近年来,我县高度重视医疗卫生事业的发展,全力创建国家卫生县城,致力打造“健康太谷”,全面启动创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区,不断构建“政府主导、部门协作、专业支持、全民参与”的慢性病综合防控机制,逐一落实各项防治措施,慢性病综合防控能力和服务水平不断提升,形成了卫生与健康治理新格局。考评组的到来,是对我县慢性病防控工作极大的支持和鞭策,也必将推动我县医疗卫生和健康养生等各项工作的蓬勃开展。真诚希望考评组各位专家多提宝贵意见,我们将认真对专家提出的意见建议逐一整改落实,全面提高思想认识,提升工作摆位,加大工作力度,创新机制办法,总结创建经验,全力推进我县慢性病综合防控示范区建设,不断推动我县医疗卫生工作再上新台阶,取得新发展。

在总结反馈会上,王靖华表示,我县将以此次专家评估考核为契机,进一步加强领导,完善措施,以更加坚定的信心、务实的态度、有力的举措,推进慢性非传染性疾病综合防控工作的开展,全面加强慢性病防控体系建设,为全县人民身体健康保驾护航。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号