中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

深入寄宿制学校 开展交安宣传教育

2018-12-20 08:40:38 来源:太谷报社 浏览:1602

 为进一步提高边远地区学校师生的交通安全意识,确保广大师生上下学交通出行安全,连日来,县交警大队积极组织民警深入到小白中学、范村小学、任村中学等辖区丘陵山区边远乡镇寄宿制学校,为中小学生上交通安全课,宣传讲解道路交通安全法律法规、事故预防和安全行车等交通安全知识。

 交通安全课上,民警采用鲜活的事故案例和通俗生动的语言,为师生们讲解交通法律法规以及和日常生活息息相关的交通安全常识。并结合近年来县内外涉及学生的交通事故案例,讲解了学生们日常生活中走路、乘车、骑自行车需要注意的事项等方面的基本交通安全知识,教育学生自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,增强交通安全意识和自我保护意识。同时,针对寄宿学生周末回家和返校路途较远、山大坡陡的实际,教育广大学生不要乘坐无牌无保险车,不要乘坐超员车、农用车、低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车和不符合安全标准的车辆,确保上下学安全。

 安全课后,民警还采取在校园内摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料和情景模拟、学生问答等方式,宣传交通安全法律法规、事故预防和安全行车等交通安全知识,使广大师生受到了深刻的教育,收到了良好效果。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号