中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

掀起涉牌涉证整治高潮 创造安全畅通交通环境

2019-01-09 09:03:27 来源:太谷报社 浏览:341

 

 为进一步加强辖区交通安全管理工作,着力创造安全、有序、畅通的道路交通环境,县交警大队在认真总结以往工作经验的基础上,通过坚持“严、精、细、广”四字准则,再掀涉牌涉证整治行动新高潮。

 一是“严”格查处违法行为。大队要求所有一线执勤民警、辅警严格按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,规范执勤执法行为,确保集中整治行动正常、有序、深入开展。行动中,领导高度重视,将重点路段及各执勤卡点作为主战场,通过从严查处各类涉牌涉证交通违法行为,进一步有效预防重特大交通事故发生。

 二是“精”确部署路面管控。结合违法违规行为的规律和特点,对勤务进行科学调整,采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,加大对重点区域、重点时段、重点路段的检查力度,从严查处涉牌涉证违法行为,做到力度不减、强度不退,形成依法严管严治的高压态势。

 三是“细”致排查嫌疑车辆。在涉牌涉证嫌疑车辆排查过程中,进一步完善各项规章制度,细化执法程序步骤,除了现场认真检查外,还通过网上进行比对确认,及时准确发布布控拦截信息,认真按照“细查、严纠、重罚”的原则,在认真排查机动车辆的基础上,坚决做到一切嫌疑车辆不过岗,涉牌涉证车辆逢车必查,查必细、查必严,绝不放过一辆可疑车辆。

 四是“广”泛开展宣传教育。首先是组织民警进学校、企事业单位、农村大力开展宣传,向广大群众发放交通安全宣传资料,大力宣传交通法律法规及交通违法行为的危害性,进一步增强广大群众的法制观念,提高思想认识;其次是通过在广场、商铺等人流密集的地点摆放宣传展板、发放宣传资料、播放交通安全警示片等形式,使过往交通参与者感受到强烈的整治氛围;再次是充分发挥广播、电视、“双微”平台、手机短信平台等媒体的强大宣传效应,广泛宣传集中整治活动的目的和重要意义,营造出“全民参与、齐抓共管”的浓厚氛围。

(赵雪云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号