中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开领导干部大会张志刚出席并讲话 刘伟任中共太谷县委书记

2019-01-09 09:07:32 来源:太谷报社 浏览:1038

 

 

 1月8日上午,我县召开领导干部大会,宣布县委主要领导同志的变动:经省委研究决定,免去王怀民同志太谷县委书记职务,刘伟同志担任太谷县委书记。市委常委、组织部部长张志刚出席会议。

 会议宣读了省委对刘伟的任命决定,张志刚代表省委讲话。他指出,近年来太谷县经济社会发展取得了明显成效,特别是山西农谷建设成为省级战略以来,围绕农业科技创新和深化农村改革两篇文章,聚焦平台打造、产品开发、项目建设、融合发展、农村改革、园区建设、谷城院一体化、品牌塑造、人才引进和辐射带动等“十个方面”,不断取得突破。完成28项62个具体任务,7个国家级试点、13家高新技术企业、50家科技型企业入驻,成功创建省级农业高新技术产业示范区,国家级农高区通过验收,举办了晋中市首届现代农业博览会,召开了农村改革(太谷)论坛,山西农谷区域影响力和示范带动力大幅提升。

 张志刚指出,刘伟同志在太谷工作已近10年,历任太谷县委副书记和县委副书记、县长,亲身参与和经历了太谷县近年来发生的翻天覆地的变化。特别是担任县委副书记、县长以来,团结带领县政府领导班子发挥太谷县农业之长、区位之优,以山西农谷建设为统领,推动全县产业升级、结构转型取得显著进步。刘伟同志政治素养高、大局意识强,政策理论和实践经验都很丰富,被省委评为全省“敢于担当、奋发有为”的先进典型。省委、市委认为刘伟同志是太谷县委书记的合适人选,希望刘伟同志再接再厉,百尺竿头更进一步,把太谷的工作干得特色更特、亮点更亮,为全市转型发展作出应有贡献。

 张志刚希望太谷县各级领导班子、广大党员干部,要站在讲政治、讲大局的高度,自觉服从省委、市委决定,把思想和行动统一到决定精神上来,统一到太谷县经济社会发展的战略目标上来,自觉接受县委的统一领导,全力支持刘伟同志工作,切实维护县委的领导核心作用,履行好岗位职责,确保各项工作平稳有序,奋力推进太谷发展。一是要发挥农谷引领作用,在农谷科创城、科技孵化器、现代产业园、三产融合区、改革先行区5个方面实现突破,确保山西农谷基本建成,辐射带动作用全面显现。二是要抢抓撤县设区重大机遇,主动融入太原都市区,主动对接晋中市城区,推动广誉远中医药小镇项目、乐华城国际欢乐度假区项目等重点工程落地见效,下大力气完善基础设施、改善基层治理,推动全县发展提档升级。三是要打好国家和省级农高区“科技牌”,要用好这块来之不易的“金字招牌”,发挥农谷农业科技优势,引领全市争创乡村振兴示范市。推动太谷高质量发展,关键靠干部,重点在班子,希望太谷县委班子在刘伟同志的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,突出政治建设,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,扎实开展“改革创新奋发有为”大讨论,引导党员干部进一步解放思想、凝聚共识、担当作为,推动全县各项工作取得新突破、新进展、新成效。

 刘伟表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,将以高度的政治责任感和使命感,以最大的决心和努力,接过历史的接力棒,不忘初心、不辱使命、戮力奋斗。一是对党绝对忠诚。将把加强理论学习作为锤炼党性、提升素质的看家本领,带头深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是视察山西重要讲话精神,以实际行动树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决践行“两个维护”,确保党中央、省委、市委决策部署在太谷不折不扣得到贯彻落实。二是坚守为民初心。将把群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成作为一切工作的出发点和归宿,带头践行“以人民为中心”的发展思想,坚持深入群众、深入基层、深入一线,拜人民为师、向人民学习,更加注重公共服务,更加注重生态环保,更加注重安全生产,更加注重社会治理,让太谷的发展更有温度,让民生幸福更有质感。三是勇于担当作为。将始终牢记习总书记“紧紧抓住机遇、勇于改革创新、果敢应对挑战、善于攻坚克难”的要求,坚持一张蓝图绘到底,高举改革开放大旗,带头落实新发展理念,利用好山西农谷和省级经开区“先行先试”政策,利用好各种资源,放大特色优势,狠抓项目建设,在完成脱贫攻坚任务,推进乡村振兴战略,打造全省一流经开区,建设国家级农高区上用心用力用劲,奋力开创太谷高质量发展新局面。四是永葆清正廉洁。将始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,始终做到清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官;带头维护民主集中制,坚决做到团结干事,带好班子、管好干部、建好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

 县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的副县级领导;山西农谷、太谷经济技术开发区班子成员;近三年退下来的处级领导;乡(镇)、城区党政正职;县直单位、人民团体负责人;省市条管及驻县单位负责同志参加会议。

(记者阴娜)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号