中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县工商局开展烟花爆竹市场专项检查

2012-01-11 15:32:45 来源:太谷县工商局 浏览:2503

随着春节的临近,烟花爆竹市场逐渐进入旺季,太谷县工商局高度重视,加大市场监管力度,确保节假日市场消费安全。

一是认真开展全面摸排。县局与安监部门实现信息互动,对照安监部门提供许可名单,对具有许可证的所有经营者的姓名、经营场所和经营条件逐一进行核对;并结合往年的业户名单,对有变化的业户,进行现场勘查,对下设分支销售点的经销部,施行对应检查,确保底数清户数明。

二是严格控制市场准入。 县局对申请登记经营烟花爆竹的业户,一律按新设立登记办理,所有申请资料必须齐全,尤其是相关前置手续,严格防范监管风险,确保履责到位。

三是坚持日常巡查到位。增加对烟花爆竹经营业户的巡查力度和密度,保持每天至少一次的巡查频率,重点查看是否持证亮照经营,是否在指定场所定点经营,是否远离人员密集场所,是否有专门储存场所,是否有专人看管,是否存在火灾隐患。严格确保爆竹进销渠道,对存在安全隐患的,责令当场整改,并记录备案,抄报相关监管单位。

四是重处严重违法行为。对无照经营、流动经营等行为以及在集贸市场和学校周边等人员密集场所开展经营活动的业户,联合安监、公安等部门严格按照相关监管法律法规依法进行查处,坚决排除安全隐患。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号