中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“五民”篇章深化“三评三访”

2012-03-02 15:02:08 来源:太谷县公安局 浏览:2930

自“三访三评”深化“大走访”活动开展以来,明星派出所以“守护平安、干净社区”大型主题活动为新篇章,紧紧围绕“广大民警受教育、人民群众得实惠、公安工作上水平”为总体目标,谱写爱民、育民、安民、保民、惠民新篇章,为党的十八大顺利召开创造平安和谐的社会环境。

一、送温暖,谱写“爱民”篇章。活动开展以来,明星派出所通过“敞开大门访民意,打开心扉听民声”开门评警活动这一平台,深入走访辖区企业,向企业领导询问企业的消防安全管理、内部防盗等情况,并就公安工作征求他们的意见和建议,共同探讨加强警企协作的新举措,努力为企业排忧解难。

二、广宣传,谱写“育民”篇章。通过发放传单、张贴标语、现场咨询等形式广泛开展法律法规宣传活动,增强广大群众法律意识,有效遏制违法犯罪活动。

三、抓防范,谱写“安民”篇章。从化解辖区不稳定因素入手,将走访活动与治安管理结合起来,确保防范措施落到实处。截至目前,共检查企事业重点单位19处,检查娱乐场所21家,检查旅馆业15家,化解矛盾纠纷49起,排查各类安全隐患11处。

四、强打击,谱写“保民”篇章。针对辖区发生的各类案件特点,结合“冬季打盗抢”专项行动,有针对性地开展流动人口清查、重点人群管控等行动,全力维护辖区的安全稳定。截至目前,共查结治安案件12起,抓获卖淫嫖娼人员4名,抓获违法嫌疑人12名,破获刑事案件4起。

五、促服务,谱写“惠民”篇章。在户籍窗口工作中,针对春节返乡群众数量增多,特别是再掀二代证换发高潮后,户籍民警采取“延时服务”、“预约服务”、“随时服务”等措施,为办理户政业务的群众尽量提供更多的方便,受到群众的称赞。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号