中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县人大召开十五届八次会议

2012-06-25 09:35:31 来源:太谷报社 浏览:2835
内容提要:6月25日,县第十五届人大常委会召开第八次会议。全体常委参加会议。县委常委、副县长游大庆,县人民法院院长黄鸿雁,县人民检察院检察长高屹,县人大常委会各工作机构负责人,各乡镇人大主席,县直、省专代表组组长,政府组成部门及直属事业单位、垂直管理单位负责人列席会议。
    会议审议通过了《太谷县人大常委会2012年工作要点(草案)》。通报了第十五届人民代表大会二次会议期间人大代表对全县重点执法单位的测评结果,并授予测评成绩优秀的地税局等十个单位“人民满意单位”称号。还安排了对重点监督单位的监督工作。
    县委书记、县人大常委会主任杨建平指出,对一府两院的监督是法律赋予人大的职责,希望政府组成部门和承担执法职能的事业单位从推进民主法治建设和优化全县发展环境的高度认识此项活动。通过测评活动全面推进我县的依法行政,进一步强化职能部门的法律意识,规范执法行为,加快法治政府建设;通过测评活动凝聚全县跨越赶超发展合力,把谋划、推进、服务项目发展作为第一要务,提高思想素质、改进工作作风;通过测评活动进一步强化人大常委会的监督职能,探索新的行之有效的监督方法,实现监督有深度、有力度。
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号