中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县民宗局积极开展“民族宗教政策法规学习月”活动

2012-07-06 16:09:51 来源:太谷县委统战部 浏览:3876

为了进一步推动普法工作的深入开展,增强民宗干部和宗教界人士、信教群众、少数民族群众的法律意识和法律素质,我局根据市民宗局《关于在全市开展“民族宗教政策法规学习月”活动通知》要求,积极开展“民族宗教政策法规学习月”活动。

一是精心组织学习内容,理论与民族宗教特性相结合。以学习《宪法》、国务院《宗教事务条例》、《山西省宗教事务条例》、《山西省清真食品监督管理条例》、党和国家的民族宗教工作基本方针和政策等民族宗教事务方面的法律法规和规范性文件为主要内容。

二是深入基层,进行广泛动员,向广大宗教界人士宣传开展宗教政策法规学习月活动的重要性,动员广大信教群众积极参与到宗教理论政策法规知识学习教育活动中来。同时组织各宗教活动场所负责人、宗教教职人员、广大信教少数民族群众积极填写《晋中市民族宗教政策法律法规知识竞赛答题卡》。

三是把开展学习月活动与调查研究工作相结合,与创建和谐寺观教堂创建活动工作相结合,与宗教活动场所财务监督管理工作相结合,与为宗教界人士和信教群众办实事、办好事结合,真正做到既开展好学习月活动,又促进民族宗教方面的各项工作健康和谐发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号