中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

晋中市未成年人思想道德建设工作家庭教育推进会在太谷县召开

2012-11-05 16:25:29 来源:太谷县教育局 浏览:1879

111,晋中市未成年人思想道德建设工作家庭教育推进会在太谷召开。市委副书记程锡景,市委常委、宣传部长黄耀春,省文明办副主任赵东军以及全市各相关单位负责人参加了此次会议。

实验小学用22年的坚守,依托家长学校,搭起了学校、家庭、社会合力育人的同心桥;太师附小内容丰富、形式新颖的家庭教育主题活动以及运用网络平台开拓家庭教育新途径;郭村村校一体,开展的村民大讲堂,都给与会者留下了深刻的印象。市委副书记程锡景指出,太谷在全面推进家庭教育工作中,形成县委、政府重视程度高、工作力度大、各部门齐抓共管、管理运行规范、成效明显的特点,为全市其他各县提供了成功的经验。

会议提出,到今年年底全市要完成两个“全覆盖”,即,全市所有学校要实现“家长学校全覆盖”和“家长委员会全覆盖”,并要以“四个改造”为抓手推动德育序列化工作落到实处,即改造德育方法,重建学生教育生活;改造学校教育,全面贯彻教育方针;改造家长会,形成家校合作的共同体;改造社会,为社会文明进步做导向。

市委副书记程锡景指出,今后,全市各县要充分认识做好新形势下家庭教育工作的重要性和紧迫性,把学校教育、家庭教育与社会教育有机结合起来,同时,他要求各有关部门要不断总结、研究、完善、提高,使之进一步系统化、规范化、制度化。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号