中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“专家服务团”助农致富促发展

2012-11-14 15:52:23 来源:太谷县委组织部 浏览:2013

两年来,太谷县组建了由县乡党委联系的农业类专家和山西农大、省果树所聘请的专家教授以及县农业职能部门技术人员共百余人的“专家服务团”,积极主动、因地制宜开展智力服务,有效促进了农民增收和农业发展。  

包村联户。服务团分片包点承包,要求村村有负责,户户有联系,随时接受政策咨询、技术求助。同时组织成员深入田间地头,面对面服务,手把手帮教。

加强培训。服务团通过定期宣讲、座谈交流、专题研讨、实地指导等形式,举办蔬菜、红枣、养殖、苗木、果树等各类培训班280期,培训农民2万人次,发放技术宣传资料1.5万份。

  技术攻关。充分发挥山西农业大学、山西省果树研究所的资源优势,进行技术攻关和品种研发,共推广新技术20余项,引进各类新品种100多种。

科普宣传。利用网络、电视、报纸等媒体进行形式多样的科普宣传活动,同时开展科技节、送科技下乡等活动现场咨询,发放资料,最大限度地满足农民群众的需求。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号