中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

恒达集团与中煤京达举行资产交接仪式

2012-11-29 08:00:29 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3817
内容提要:11月26日上午,山西中煤京达有限公司和太谷恒达煤气化有限公司举行资产交接仪式。市委副书记、市长吴青海,中煤焦化公司执行董事、党委书记华祖贵,县领导杨建平、郝向明、李德仁等市县领导和两个企业负责人、职工代表参加了交接仪式。
    交接仪式由县长郝向明主持。
    县委书记、县人大常委会主任杨建平致辞说,两公司举行资产交接不仅标志着我县煤焦企业整合迈出了实质性步伐,而且对于促进煤焦产业健康、持续、高效发展具有重要意义。中煤京达焦化有限公司成立于2003年,是中煤焦化公司的全资子公司。作为我县焦化行业的重点企业之一,多年来为促进当地就业,推动县域经济发展作出了积极贡献。重组后,希望恒达煤气化有限公司以此为动力,按照政策要求和发展需求,在企业建设上求创新、企业管理上强理念、企业运行上活路子,全力以赴率先建成领跑晋中、示范山西的现代化循环经济工业园。同时也希望重组双方能认真践行承诺,积极履行已经达成的共识,在更大的范围内聚集优势、加快发展,在更广的平台上携手同心,互惠共赢。
    恒达公司成立于2004年,经过几年努力恒达循环经济园项目已是我省重点工程项目。该园区集洗煤、炼焦、化工、电力、供气、供热、冶金、建材、学校等为一体,是国家工信部公告的第四批焦化行业准入企业,全省循环经济试点企业,也是我县连续多年来的第一纳税大户。
    中煤京达公司资产转让是中煤焦化公司顺应焦化行业发展变化的积极选择,不仅符合我省煤焦企业产能配置和重组的政策要求,而且是加快国有企业改革发展的积极探索,将有力促进两公司的转型跨越发展和我省、我市、我县焦化产业结构的优化调整。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号