中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县对62个参评部门行业进行民主测评

2012-12-25 16:14:09 来源:太谷报社 浏览:1997

为进一步提高行政水平和服务质量,深入推进纠风工作开展。转变干部作风,加强部门和行业作风建设,优化经济发展环境,1220日上午,我县召开了全县政风行风暨效能建设民主测评大会。县领导雷秦国、武福根、王靖华出席会议。县纪委副书记、监察局局长陈晓玲主持会议。

来自全县的部分县人大代表、政协委员、特邀监督员,各相关部门、企(事)业单位负责人及干部职工代表共1000余人,通过问卷测评的形式,对全县行政管理、行政执法、公共服务类共62个部门行业,25个重点窗口单位的政风行风建设情况进行了现场民主测评。同时对60个单位的效能建设情况进行了测评。

副县长王靖华指出,政风行风测评是加强民主监督的重要举措,是构建和谐社会的现实需要,是优化经济发展环境的有效途径。我县坚持每年对政风行风建设情况进行民主测评,这对优化我县投资发展环境,促进县域经济社会发展起到了积极作用。希望各单位、部门以正确的态度对待行评工作。

县委常委、纪检委书记雷秦国希望大家能够站在讲政治的高度,大力协助和支持纠风测评工作,公开、公正、公平地给部门和行业做出测评。他指出县纪检委将把考核、大会测评结果和随机发放的问卷调查结果相结合,给各参评单位、部门一个全面、客观、公正的测评分数,连续两年排倒数第一且两年均分分数不够85分者,将对一把手进行免职;一年倒数第一且分数不够85分者,将对单位一把手进行诫勉谈话,希望各单位、部门认真对待测评工作,大力抓好政风行风及效能建设,少说“不能办”,多说“怎么办”,全力优化发展环境,为我县经济和社会建设做出积极的贡献。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号