中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

杨建平检查企业生产安全情况

2013-01-15 15:50:44 来源:太谷报社 浏览:2293

110日,县委书记、县人大常委会主任杨建平、副县长马建军带领安监、经贸、环保等部门负责人,对我县部分企业安全生产状况进行检查。

杨建平一行先后到太明化工有限公司、腾飞碳素厂、北阳管件公司、永强电力金具厂,深入主控室、生产车间、原料及成品库实地察看,详细检查危险化学品生产装置的管道、储罐,煤气发生炉的运行状况,企业员工生产状况、接班登记表,各项安全管理规章制度,安全操作规程,安全标语等企业安全管理的具体措施,并抽查企业特种设备操作人员的上岗证,就安全事项对企业员工进行现场询问。

杨建平要求各企业要进一步强化安全意识,增加安全标语、安全标识,重点区域划出禁戒线,做到责任到人、检查到位;督促员工和施工人员认真遵守施工规范、操作规程和劳动纪律,定期检查检修设备;高危企业更要加强员工的岗前培训,时刻向员工敲响安全警钟。要坚持预防为主、防患于未然的原则,全力做好安全生产管理;职能部门要认真监督检查,对排查出的安全隐患立即进行整改,杜绝事故的发生,维护安全生产环境。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号