中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县全方位实现大学生村官留人机制

2013-04-09 14:47:30 来源:太谷县委组织部 浏览:2614

为进一步加强对大学生村官的培养管理,建立一支素质优良、充满活力的大学生村官队伍,太谷县利用好的工作机制、管理办法、激励措施,保证了大学生村官合理有序流动。

推行乡镇班子成员、村党组织书记、专业技术人员、致富能手传帮带机制。定期开展谈心交流,帮助大学生村官解决生活中的困难和思想上的困扰,帮助提升大学生村官解决农村实际问题的能力,促使大学生转变角色,安心融入农村工作。

提供多岗位锻炼机会。由乡镇党委根据实际情况和工作需要,有计划地组织大学生村官在农村任职的基础上,参与乡镇征地拆迁、信访接待、计划生育等工作,强化在基层一线锻炼,培养农村工作“多面手”。

提供合理的待遇。坚持从生活上关心、工作上关怀、政治上关照,着力推动大学生村官扎根基层,奉献农村。为全县110名大学生村官统一办理重大疾病及人身意外伤害综合保险。根据基层实际和村官意愿,妥善安置住宿和办公地点,配好配齐日常生活必需品和办公用品。

全方位的激励办法。注重从政治上保障、精神上鼓励、政策上倾斜,鼓励、引导大学生村官多渠道发展。先后招录97名大学生村官进入机关事业单位,鼓励和支持大学生村官积极投身创业活动,目前,已有8名大学生村官开展创业,涉及农家乐、养殖、苗木种植、其他产品开发等项目。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号