中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市义务教育学校干部教师交流工作现场会在太谷召开

2013-05-28 17:19:30 来源:太谷县教育局 浏览:2390

近日,全市义务教育学校干部教师交流工作现场会在我县召开。市教育局局长鹿建平出席会议并讲话。会议由市教育局副局长郭云先主持。市教育局相关科室负责人和全市11个县(区)教育局局长、分管副局长、人事股长、示范学校校长参加了会议。会议学习推广了我县依托六大盟区,全面推进干部教师交流的经验做法,并对全市下一阶段教师交流工作进行了安排部署。

干部、教师交流工作是推进义务教育均衡发展的重要举措。近年来,我县积极创新干部教师管理机制,全面推进城乡干部教师交流。通过创建教育盟区,打破人事壁垒,强化制度约束,激发交流动力有效地打通了城乡教师交流通道。四年来累计交流干部、教师1172人,占到了专任教师的54%,其中省、市、县学科带头人、教学能手、骨干教师占到了交流教师的40%。为进一步激发农村学校活力,促进城乡教育一体化均衡发展创造了新的经验。

会上,我县就干部教师交流工作做了经验介绍,市教育局人事科长贺利捷宣读了《关于在全市义务教育学校推行联盟式或集团化管理深化干部教师交流工作的实施意见》。

会议期间,与会人员还实地参观了我县小白小学、小白中学、胡村小学3所学校,详细了解了我县推进义务教育均衡发展和开展干部教师交流等工作情况。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号