中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

武晓花、刘伟带队观摩全县“四个一”工程推进情况

2013-10-14 17:16:18 来源:太谷报社 浏览:2533

1010,县长武晓花、县委副书记刘伟带领八个乡镇负责人赴任村乡、范村镇观摩农业“四个一”工程的进展情况。县人大常委会副主任贺汉详参加观摩。

观摩组先后到范村现代农业示范园和段村大南沟现代农业示范园进行了实地观摩。

随后在任村乡政府召开座谈会,涉农部门负责人参加了座谈会。

范村镇、任村乡负责人做了情况介绍,各乡镇负责人介绍了本乡的“四个一”工程进展情况和2014年的工作打算,并与涉农部门负责人就需要部门帮扶的有关事项进行了对接、交流。

武晓花指出,十天一次集体观摩的方式发挥了基层的活力和创造力,两个乡镇的工作进展是可喜的。任村乡土地流转的办法值得农委研究,可作为典型经验进行总结、推广,并帮助深入探索;养殖园区的布局需要更科学合理地调配。范村镇在资本农业运作时,乡镇一级要组织和控制好投资主体与经营主体的关系,选好模式,最终让农民受益;对于引资成功的项目要搞好协调工作,把好事办好。各乡镇要在推进“四个一”工程的工作上充分调动农民的积极性,充分利用外来资本,充分利用好农口各部门的力量,因地制宜,不机械模仿,突出本乡特色。

刘伟对任村乡、范村镇干部决心大、农民信心足、工作力度大的特点表示肯定,希望各乡镇在下一步的工作中要抓好时机、加快速度,上档次,增力度;要加大宣传,打造精品园区。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号