中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县扎实推进乡村清洁工程

2013-11-27 16:26:30 来源:太谷报社 浏览:1810

日前,我县召开乡村清洁工作推进会,传达省市会议精神,安排部署下一步工作。县人大常委会主任游大庆出席会议。

今年以来,我县环卫工作紧紧围绕“创建卫生县城”和“乡村清洁工程”两大主题,在全县范围内广泛开展了爱国卫生活动和城乡环境综合整治“百日行动”、乡村“六美”创建活动等,集中解决了“六乱”行为,城乡环境面貌有了较大改观。目前,市、县、乡三级共投资405万元,为乡镇、区配备了机动三轮车235辆、人力车350辆、垃圾箱100个、手推车11辆。

县环卫局坚持“因地制宜、整体推进、注重长效”的工作思路,以108国道、省县道沿线村庄整治为重点,以建设美丽乡村为目标,对全县所有村庄的大街小巷、沟渠河道的积存垃圾进行了彻底清理,对村镇的乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建行为进行了集中整治,对公路沿线的违章建筑全部进行拆除,对公路两侧目击范围内的墙体立面进行了粉刷,全县过境段基本达到畅、洁、绿、美的标准,有效解决了脏、乱、差等现象。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号