中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县四大班子就党的群众路线教育实践活动进行集中学习

2014-03-20 10:41:15 来源:太谷县委办 浏览:1593

为切实夯实教育实践活动思想基石,近日,太谷县委四大班子党员领导干部开展党的群众路线教育实践活动第一次集中学习。县委书记郝向明主持学习,与会人员进行了深入交流。

这次学习,以“强化宗旨意识、践行群众路线”为主题,集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》和习近平总书记系列重要讲话精神。

郝向明指出,开展学习教育要紧紧围绕树立宗旨意识、增强群众观念这个重点,通过学习宣传和思想教育,使党员、干部特别是领导干部进一步坚定理想信念、提高思想认识;要坚持灵活多样、务实管用的原则,采取个人自学与集中研讨相结合、专题辅导与案例教育相结合的形式进行学习。要把学习与查摆问题结合起来,与解决问题结合起来,与建章立制结合起来,边学习、边查找、边改进。

郝向明强调,教育实践活动是落实党要管党、从严治党的一项重要举措,带有“从严”的属性;要防止搞形式、走过场,不以记多少学习笔记、写多少体会文章来衡量学习效果。要通过学习教育,切实使广大党员干部宗旨意识、群众观点进一步强化,反对“四风”、改进作风的行动更加自觉,为深入开展教育实践活动打下坚实的思想基础。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号