中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省委派驻晋中市督导组在我县调研党的群众路线教育实践活动开展情况

2014-04-02 09:56:20 来源:太谷县委组织部 浏览:1989

327,省委派驻晋中市督导组副组长张红星在我县调研第二批党的群众路线教育实践活动开展情况。县委党的群众路线教育实践活动办公室主任、县委常委、组织部部长刘凯宇陪同。   

督导组先后深入新卡耐夫管业股份有限公司、胡村小学、巨鑫现代农业示范园区、县政务中心进行了实地查看,了解了基层党组织建设和经济社会发展情况,分别与任村乡牛许村、王思村乡村两级干部、基层党员群众以及县委督导组组长、县委群众路线教育实践活动办公室人员进行座谈,听取各级党员干部对党的群众路线教育实践活动和“四风”方面的意见和建议。

刘凯宇汇报了我县群众路线教育实践活动总体进展情况。第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,我县按照“梯次展开、压茬进行”的办法,相继启动了县级领导班子、县直机关和事业单位、乡镇的教育实践活动。活动按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,以为民、务实、清廉为主题,从学习教育、提高认识,身体力行、率先垂范,查摆问题、边查边改,固本强基、创优服务,坚持两不误、两促进五方面狠下功夫。通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方式,县四套班子召开座谈会43次,梳理意见建议321条,乡镇和县直部门梳理了“四风”方面的问题211143条。目前,已经化解矛盾350多个,解决问题280多个。特别是对群众反映强烈的、经济社会发展中普遍存在的问题,我县召开了常委扩大会议,进行了认真研究,制定了可行方案,正在积极解决之中。

张红星对我县教育实践活动的开展情况给予肯定,认为我县教育实践活动的思路、方向、重点明确,措施到位,做到了两不误、两促进,活动取得了阶段性成果。要求我县在活动的学习阶段要注意突出重点、兼顾一般,确保活动的全覆盖。乡村两级要把重点放到学习阶段,了解党中央的新观点、新目标、新举措,做到真学真懂,起到凝聚人心、统一思想的作用。在农村组织党员学习要进一步创新学习方法,深入农户家中、深入田间地头开展学习活动。在农村支部换届中,要充分体现民意,把支部书记选好,平稳完成支部换届工作。要把边学边改、边整边改、边查边改和解决突出问题贯穿活动始终,认真梳理工作方面、思想方面和四风方面的问题,只有把老百姓的小事当成乡村两级干部的大事来抓,才能让群众感受到活动带来的实惠。

张红星强调,在群众路线教育实践活动中,三个环节都要充分发挥好领导干部的带头作用,并使整个活动均衡、平衡发展。要进一步加大宣传力度,为教育实践活动营造良好的舆论氛围。要真正做到开门搞活动,欢迎社会各界群众提意见、提建议。要充分调动党员干部干事创业的积极性、创造性和主动性,通过查找“四风”问题,进一步拉近党群、干群关系。要把边整边改和解决问题结合起来,重点解决制约全县经济社会发展和民生方面的关键问题,做到发现问题、解决问题,保证教育实践活动扎实有效开展,确保全县各项工作顺畅有序进行。                        

刘凯宇表示将认真贯彻落实督导组的意见和要求,进一步转变工作作风,突出解决“四风”方面的问题,要分类指导、分类安排,将学习入耳、入心、入脑。在边查边改方面要加大调研力度,多听取群众的意见和建议,把群众的反映当做镜子,杜绝以一般性问题、工作性问题代替突出问题,要建立长效机制,做到真查真改,使干部作风彻底改变、长久改变,确保教育实践活动不走过场,取得实效。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号