中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县加强地沟油治理和餐厨废弃物管理

2010-11-05 15:43:20 来源:太谷报社 浏览:12655

为进一步抓好我县食品安全,加强地沟油治理,推进餐厨废弃物管理和无害化处理工作,1031日,我县召开会议对此项工作进行动员和安排部署。副县长郭侠军,卫生、环卫等部门负责人,各乡镇食品安全及环境卫生分管副职,108国道过城段及城内大中型餐饮业负责人,各大中专院校、初高中学校食堂负责人参加了会议。

会议解读了国务院办公厅《关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见》和我县餐厨废弃物管理制度,并对全县餐饮业食品安全工作及地沟油治理与规范进行了安排。同时对我县市级卫生乡镇、卫生村验收及申报工作进行了安排部署。

郭侠军强调,各乡镇、各部门要加强食品安全监管,对各自辖区内的餐厨废弃物进行认真摸底统计,制定切实可行的方案措施,对生产或经营食用油的作坊、商户及宾馆、饭店、食堂进行重点监管。各餐饮业、学校食堂负责人要树立良好的道德修养和从业素质,诚信经营,守法经营,积极配合各有关部门做好餐厨废弃物的处理。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号