中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开玛钢行业环境集中整治现场会

2010-11-11 16:08:21 来源:太谷新闻网 浏览:15771

 

为加快我县玛钢铸造行业环境集中整治的步伐,近日,我县召开玛钢铸造行业环境集中整治现场会,进一步明确目标,树立榜样,打消一些玛钢铸造企业负责人等待观望的心理。县领导郝向明、张咸雨,市、县环保部门负责人,40多家玛钢铸造企业负责人参加了会议。

前不久,市政府针对我县玛钢行业污染严重,环保设施闲置等问题作出了110家玛钢铸造企业停产整顿的决定,为了尽快完成治理任务,实现达标排放,县政府提出了27条治理标准,要求做好办公区、生产区、生活区三区的清洁美化工作,做好冲天炉、退火炉、镀锌炉的三炉治理工作,经县政府和环保部门验收后,合格一家,复产一家,治理不达标的企业坚决不允许复产,以彻底改变玛钢铸造行业厂区脏、乱、差和环保设施陈旧、污染物超标排放的现状。

与会者参观了兴龙铸造有限公司、万江玛钢铸造有限公司、聚兴铸造有限公司、荣盛玛钢铸造有限公司。

张咸雨希望大家认真学习这些企业治理污染的好经验和好做法,加大环保投入,彻底改变厂区环境和三炉污染物排放超标的现象。

郝向明指出,污染问题一直是困扰玛钢企业发展的重要因素,108沿线的“黑色封锁”严重影响着我县的形象和周边居民、企业工人的身体健康,希望各企业不要存在侥幸心理,制定切实可行的方案,做好三区美化和三炉治理工作,争取早日验收复产。验收要做到一把尺子,一个标准,决不姑息迁就,对治理不达标的企业要坚决淘汰。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号