中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全省“卫十一”项目管理经验现场交流会在我县召开

2010-11-11 16:09:09 来源:太谷新闻网 浏览:5199

114日,全省“卫十一”项目(世界银行贷款、英国政府赠款中国农村卫生发展项目)管理经验现场交流会在我县召开。省卫生厅项目专家及全省4个项目县市负责人出席交流会。副县长郭侠军在交流大会上作表态发言。

我县实施“卫十一”项目以来,认真按照项目建议书及项目活动计划要求,结合我县医药卫生体制改革,扎实推进各领域活动,取得了明显的成效。在第一领域中,我县不断完善门诊统筹运行模式,积极探索并建立了新农合慢性病补偿机制,进一步规范了医疗保障政务大厅的运行模式,开创性地建立了新农合定点医疗机构培训制度。在第二领域中,大力开展了标准化村卫生室建设,进一步规范了山区卫生室管理制度,探索出一条适宜我县乡镇卫生院服务质量的评价监管体系,完善了农村卫生人才培养管理新机制。在第三领域中,进一步完善了健康村创建模式,探索了核心公共卫生服务方式改革,开展学校健康工作,有力地促进了试点工作的全面推进。在第四领域中,把项目活动纳入卫生工作的整体目标之中,利用开会、培训各种机会宣传“卫十一”项目,将“卫十一”项目纳入政府整体工作,并写入政府工作报告,列入县人大督办事项和县政协视察调研重点。

出席现场交流会的省卫生厅专家和各地项目代表到我县阳邑、范村卫生院、乡村卫生所实地察看了项目资料和项目运行情况。一致认为,太谷县“卫十一”项目领导重视,制度健全,管理科学,经验领先,成效显著,许多工作经验值得全省各地推广学习。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号