中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县纪委三项措施打造纪检铁军确保“三转”到位

2014-10-10 14:59:23 来源:太谷县纪检委 浏览:1299

今年以来,县纪委把强化纪检监察干部队伍自身建设作为落实“三转”重要任务,切实转变作风,打造纪检“铁军”队伍。
  一是理论教育提能力。结合群众路线教育实践活动,县纪委采取集中学习、个人自学、专题讲座等方式使纪检监察干部能熟练的掌握工作业务和理论知识。坚持每周二集中学习一次,通过学习党纪法规、上级会议精神等,找准工作结合点,以提升理论水平。二是作风建设明纪律。恪守“执纪者必先守纪、监督者必受监督”这一准则,完善了纪委常委会工作规则、案件管理、财务及车辆管理等制度。紧扣文明单位建设主题,大力推进机关办事提速、服务提质、工作提效。不定期对机关干部作风进行明察暗访,并对查出的问题进行通报和反馈。
 三是责任追究强落实。逐级明确责任、层层落实责任、严格责任追究,拿出监督“监督者”的勇气、动真碰硬的决心、迎难而上的担当,确保深化“三转”落到实处,锻造忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察铁军。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号