中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省国土厅检查我县耕地后备资源调查评价进展情况

2015-01-22 15:57:27 来源:太谷报社 浏览:1599

近日,由省国土资源厅地籍处和规划院组成的联合检查组,对我县耕地后备资源调查评价进展情况进行检查。

该项工作以“二调”成果为依据,对全县耕地后备资源进行了一次全面调查,时间从201412月开始,至20151月底结束。该项目将结合土壤普查、农业普查、土地利用总体规划、林地保护利用规划、生态环境保护规划等成果和资料信息,综合考虑区位、交通等开发条件,评价出我县耕地后备资源宜耕面积和不宜耕面积,建立和完善今后土地开发备选项目名称、位置、项目规模、图斑数量、预计新增耕地面积、预计投资金额及实施年限等基本信息库。

耕地后备资源建库后,将有效避免土地开发项目选址的盲目性和随意性,促进全县耕地后备资源土地开发项目科学统一管理。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号