中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县青少年植绿护绿行动暨孟母林揭碑仪式在南山举行

2015-04-30 10:45:52 来源:太谷团县委 浏览:981

为响应县委擦亮生态、农业、文教三张名片的号召,为即将到来的第四届孟母文化节暨中华母亲节推动大会营造氛围。426,团县委开展迎五四太谷县青少年植绿护绿行动,并举办暨孟母林揭碑仪式,县委常委、宣传部部长孟玲珑出席活动并为孟母林揭碑。

这次活动的主题是“栽下亲情树  共建孟母林”,上午9点左右,南山脚下旌旗飘扬,来自实验小学和太师附小的100多名小学生及其家长从南山广场出发,带着工具,徒步向目的地——位于黄土峪的孟母林进发。揭碑仪式后,小学生们和家长一起动手,为一百多棵油松树培土、浇水,并为孟母林内自己认领的小树挂上了亲情卡。

据了解,团县委将陆续把孟母林内的所有小树分期分批认领到人,并用小手拉大手的方式,以孩子引领带动广大青年家长植绿护绿,让少先队员与小树共成长,红领巾与绿叶齐飞扬,共同参与到谷色古香美丽新太谷的建设中来。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号