中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

项兆伦在我县调研

2015-09-14 16:19:48 来源: 太谷报社 浏览:1681

                  

99,文化部副部长项兆伦在我县调研广誉远传统中药制作技艺项目传承工作。省文化厅厅长张瑞鹏、副市长辛琰、县委书记郝向明、县长武晓花陪同。

项兆伦一行参观了广誉远中药展览馆,到制作车间观看了工艺流程,向县文化局负责人了解了我县文化事业发展现状、发展思路特别是非遗保护与传承工作等。

近年来,我县遵照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,落实非遗保护责任,加大非遗保护力度,在非遗资源普查、名录体系建设、资料存档整理、非遗项目传承传播等方面取得了初步成效。尤其推荐了国家级非遗项目5项,“广誉远”的龟龄集、定坤丹、安宫丸的传统制作技艺为其中三项。

项兆伦指出,要切实保护好不可多得的非遗文化资源,探索传统工艺更好适应时代变化的创新发展之路,引导非遗生产性保护向文化创意产业发展。广大文化工作者特别是非遗项目的从业者,要自觉担当起传承优秀历史文化的重任,注重制作技艺的传承与创新。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号