中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市督查组在我县督查“冬季行动”开展情况

2016-01-20 14:58:18 来源:太谷报社 浏览:1621

为进一步贯彻落实全市“冬季行动”会议精神,118日,由市政府副秘书长吴裕华带队的市“冬季行动”督查组一行就我县“冬季行动”工作开展情况进行督查。县委副书记刘伟参加汇报会。

“冬季行动”实施以来,县委、县政府高度重视,迅速行动,严密部署,突出重点,严督实导,在全县上下打响了一场“天冷人不闲”的冬季攻坚战,“冬季行动”取得了阶段性成效。

结合县情实际,我县明确了“冬季行动”重点组织实施谋篇布局、重点工作冲刺,集中整改、项目攻坚、财税挖潜、民生保障、“三农”工作、改革创新、安全维稳、党的建设等十大类59项工作任务;加快了“十三五”规划及各专业规划的编制进度,及早谋划确定项目总盘子,目前我县已初步梳理出总投资509亿元、年度计划投资90亿元的149个重点工程;继续依托“干部大讲堂”、“孟母书院大讲堂”两堂课培训,为全县干部、农村两委主干、企业负责人进行教育培训;在全县“冬季活动”中开展“学精神重践行建设美丽新太谷”主题宣讲活动;组织农村两委主干“领头雁”培训;组织编写了《廉政、廉文、廉官》《纪检监察应知应会知识》两个读本;进一步加大了招商引资力度,继续严格执行24小时直通车制度和首局负责制,加快办理续建项目所需的各项手续;农村治理法制化工作试点顺利推进,“六权制本”工作加快跟进,构建“一心三防”人民调解工作机制,完善矛盾和信访多元化解机制;加快了在建项目的投入使用,目前,凤仪街和太太路交叉口立交桥顺利通车,鑫港湾时代街区正式运行,玛钢研发展示中心成功举办了启动仪式和信息发布会,晨曦市场建设项目投入使用。我县还将“冬季行动”部署和重要工作和重要内容纳入2016年度目标责任考核指标体系,跟踪考核,督促落实,在全县上下形成了从严开展“冬季行动”工作的高压态势。

督查组一行认真听取了我县关于开展“冬季行动”工作进展情况的汇报,对取得的成果给予了充分肯定。督查组一行认为太谷县开展“冬季行动”认识高、行动快、力度大、效果好。希望太谷县坚持以分秒必争的态度抓好各项重点工作,密切结合县情实际,千方百计创新方式方法,着力谋求突破,切实把“冬季行动”工作做得更好、更扎实,为“十三五”太谷发展开好局、起好步打下坚实基础。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号