中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷秧歌交响音乐会奏响首都中山公园音乐堂

2010-12-06 15:58:29 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:18106
内容提要:由著名作曲家王西麟创作、著名指挥家谭利华执棒,北京交响乐团、山西歌舞剧院交响乐团和太谷秧歌剧团联袂演出的《太谷秧歌交响音乐会》于12月3日晚在北京中山公园音乐堂进行了演出。中宣部副部长申维辰及市、县两级领导观看了演出。

    整场音乐会分为上下两部。上半场是从太谷秧歌数百个传统秧歌剧中精选出的十几个经典唱段和一个完整小戏。主要剧目有观众朋友耳熟能详的《看秧歌》、《偷南瓜》、《卖高底》、《上包头》等。由太谷秧歌表演艺术家白美云、孙贵明、胡秀英、籍红玉、董燕燕等表演。下半场由北京交响乐团、山西省歌舞剧院交响乐团联袂奉献了当代杰出作曲家王西麟的力作《太谷秧歌交响曲》,曲调独具特色、风格鲜明,受到现场观众一致好评。

    此次进京演出将全新打造的太谷秧歌交响音乐会将传统音乐与现代音乐艺术地融合起来,既体现传统秧歌的十足韵味,又体现现代交响乐的恢弘气势,为太谷秧歌的传承与弘扬注入新的生命力,也将民间艺术提升到一个新水平。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号