中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

“三晋碳素”公司压型车间荣获山西省工人先锋号称号

2016-05-06 16:01:00 来源:太谷报社 浏览:1240

日,从山西省五一表彰大会上传来喜讯,三晋碳素股份有限公司压型车间荣获“山西省工人先锋号”称号。

多年来,三晋碳素股份有限公司压型车间生产班组在生产过程中恪尽职守,严格按照企业操作规程和生产工艺要求进行生产,狠抓生产控制参数。产品合格率一直在全公司名列前茅。同时,每次都能完成公司的检修和技改计划,查出设备大小隐患数百起,其中特大隐患一起、较大隐患两起;提出并实施合理化建议近百项,为公司降低能耗、节约成本做出了积极的贡献。

压型车间生产班组是一个学习型的班组。长期以来,利用班前会后等时间学习理论知识,学习岗位操作技能,一方面努力提高班组成员思想政治觉悟、理论文化水平及业务操作技能;另一方面注重加强安全教育培训。班组坚持以人为本,以现场为阵地,以管理为重点,注意引导班员从思想上、行为上提高控制不安全因素能力。通过利用安规学习考试、技术问答、事故预想、反事故演习等多种手段提高班组成员的技能水平和安全意识。

2011年,该班组被评为“三晋优秀班组”;2013年,被授予“三晋先锋班组”称号;2015年,被评为“三晋绩效考核优秀班组”。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号