中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府关于侯城乡、阳邑乡、小白乡、任村乡、范村镇总体规划的批复

2016-02-05 09:44:01 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:9351

 

侯城乡、阳邑乡、小白乡、任村乡、范村镇人民政府:

你乡(镇)关于批复《太谷县侯城乡总体规划(2014-2030)》《太谷县阳邑乡总体规划(2013-2030)》《太谷县小白乡总体规划(2013-2030)》《太谷县任村乡总体规划(2013-2030)》《太谷县范村镇总体规划(2015-2030)》的请示收悉,现批复如下:

一、经研究原则同意《太谷县侯城乡总体规划(2014-2030)》《太谷县阳邑乡总体规划(2013-2030)》《太谷县小白乡总体规划(2013-2030)》《太谷县任村乡总体规划(2013-2030)》《太谷县范村镇总体规划(2015-2030)》,请乡(镇)认真组织实施。

二、乡(镇)总体规划是促进乡(镇)经济和社会发展,指导集镇建设和管理,统筹城乡发展,全力推进城镇化,建立健全乡镇规划建设监督管理制度的指导性文件。总体规划一经批准,就具有法律效力,各级政府、各职能部门、各企事业单位和个人,应遵守本规划,未经法定程序审批,不得对本规划进行修改。

三、加强对乡(镇)总体规划的宣传,通过各种手段加强宣传规划,使社会各界充分了解总体规划,增强群众的规划意识,提高遵守、执行总体规划的自觉性,支持和参与规划实施,发挥对规划实施的监督作用。

四、加强乡(镇)政府对乡(镇)规划的统一管理,建立完善的规划管理体系,制定并落实各层次规划的实施措施,严格实施对违反总体规划行为的处罚,维护规划的权威性和严肃性,使乡(镇)各项建设活动能按总体规划协调、健康地进行。

五、乡(镇)总体规划经批准实施后,应及时编制集镇控制性详细规划,对于集镇的重点地段应编制修建性详细规划或修建设计,以及专项规划,以此深化城镇总体规划,具体指导城镇建设,并利于城镇规划管理的操作。同时编制乡域内各村庄建设规划,使之与集镇建设相协调。

                         太谷县人民政府

                         2016年23

  抄送:县委办,人大办,政协办,县委常委,副县长。

  太谷县人民政府办公室               2016年23日印发

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号