中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

郝向明主持召开会议 专题研究项目建设工作

2016-07-07 15:21:20 来源:太谷报社 浏览:1364

 

 

7月4日,县委书记郝向明主持召开会议,专题研究部分城建项目和水利项目。县长武晓花及包项目领导参加会议。

108国道与南山路交叉口立交桥项目、108国道与东海路交叉口立交桥项目、第二污水处理厂项目,是今年我县的重点民生工程和基础设施建设项目。目前,三个项目前期工作基本准备就绪。经会议研究,三个项目于7月6日同时开工建设,两座立交桥将于今年12月基本具备通车条件,第二污水处理厂拟于2017年5月投入运营。

会议强调,城市建设关乎民生福祉,要发扬“马上就办、真抓实干”的精神,不等不靠,倒排工期,以时序倒逼进度。要进一步解放思想,科学谋划;脚踏实地,立足现实,高标准、高质量推进城市建设工作。

集中供水工程、南山水库工程、全县小水网配套侯城灌区改造工程都是事关民生的水利建设重点项目。会议听取了各项目前期准备工作情况,逐一研究讨论了项目用地等问题。

会议研究决定,集中供水工程于本月12日开工,争取年底完工。小水网配套侯城灌区改造工程于近期开工,年内完工;南山水库工程于近期开工,工期2年。

会议强调,水利建设事关经济社会发展大局,与人民群众生产生活息息相关。涉及的单位和乡镇要积极主动地协调解决工程建设中遇到的矛盾,在确保工程质量的基础上加快建设步伐。要进一步深化水利体制机制改革,立足当前,着眼长远,切实把水利项目建设好、管理好,充分发挥其经济和社会效益。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号