中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

孟母书院大讲堂 田秀英以“笑对人生”为题为全县干部上课

2016-07-27 15:13:47 来源:太谷报社 浏览:950

 

 7月22日,“好妈妈”田秀英女士作客我县孟母书院大讲堂,以“笑对人生”为题,结合自己的亲身经历,为全县党员干部上了一堂如何正确面对人生的课。

田秀英是山东省肥城市安站镇冯杭村一名普通的农村妇女,曾获首届全国道德模范提名奖、山东省十大优秀母亲、山东省十大孝老爱亲模范、山东省十大新闻人物、泰安市十大文明市民标兵等荣誉称号。2006年,田秀英在家里开通了“蔡妈妈热线”,热心为在生活中遇到挫折而丧失生活信心的人提供无私援助。

演讲中,田秀英用自己的人生经历和情感体验,讲述了自身家庭与命运抗争的感人经历。她,抚养严重烧伤的残疾儿子成长为北京师范大学经济管理学硕士,毫无怨言地独自照顾瘫痪多年的公公,多次把失去生存希望的丈夫从死神手中拉回。她,用爱和包容影响孩子们,让他们对世界充满感恩之情,乐观面对生活。一件件感人的事迹、一段段声情并茂的讲述感染了现场观众,掌声数次在会场响起。

“心怀梦想,永不放弃。”“好孩子是夸奖、赏识、鼓励出来的,不是打击出来的。”“人有多大的承载就有多大的福气。”“人没有永远的成功,也没有永远的失败。”……田秀英用真挚的感情和朴实的话语道出了一条条人生真谛,为大家带来满满的正能量。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号