中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县对全县环境卫生和乡村清洁工程进行检查

2016-08-12 09:40:38 来源:太谷报社 浏览:2142

 

 

为强化全县环境卫生管理,努力建设美丽宜居的人居环境,近日,由副县长游海波带队,县监察局牵头,县委办、政府办、爱卫办、环卫局组成的环境卫生检查组,对我县各乡镇、区政府所在地、主要通道、主干线、行政村的环境卫生、村外周围卫生情况、乡村清洁工程进展工作、城区市容环境卫生等方面进行了全面考核和检查。

检查发现,总体上各单位和各乡镇都对环境卫生工作给予了高度重视,组织群众动用机械对村内、村外的垃圾卫生死角进行了集中清理。南城区环境卫生整体提高较快,清扫保洁到位;闫村、范村的日常保洁工作到位,效果明显;里美庄村内积存垃圾清理彻底,阳邑村整体卫生质量有较大提高;北沙河村内环境卫生无明显死角,保洁质量较高。但有些单位、乡镇、村对环境卫生工作认识不足,思想不重视,工作力度不够,长效卫生制度实行得不够好,还存在突击清理现象。有的村不能按时保洁,杂草和“四堆”现象严重;多数村庄围村垃圾现象严重,存在无处倾倒垃圾的问题。

检查组希望各单位、各乡镇、各村要高度重视环境卫生日常保洁工作,注重建立卫生管理的长效机制,从加强队伍建设、制度建设和监督机制三方面入手,深入推进我县环境卫生建设,同时要举一反三,发动群众,人人动手,全力开展我县环境卫生的全面整治,实现工作效能和服务水平的全面提升。

  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号