中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省改善农村人居环境督查组在我县督查

2016-08-16 15:41:13 来源:太谷报社 浏览:1346

近日,由省国土厅总规划师袁同锁带队的省改善农村人居环境督查组一行在副市长王建林带领下,在我县督查上半年工作。县委常委、副县长雷秦国陪同。

督查组先后深入白城村地质灾害治理搬迁工程、南咸阳村美丽宜居示范项目、桑梓村日间照料中心项目、孟高学习幼儿园改建项目现场督查。

按照省市相关要求和工作安排,结合我县发展战略部署,我县以科学发展观为统领,以“生态、绿色、和谐”为主题,以提升农民生活品质为核心,围绕全力打造“宜居、宜商、宜游省城后花园、太原卫星城”目标和“产业集群县、生态旅游县、幸福精品县”三大定位,坚持整治建设结合、以点带面、统筹推进的思路,改善农村环境工作逐步形成点上示范、面上推进、连片发展、整体提升的良好发展态势。

在完善提质工程方面,我县今年涉及7个方面的内容,截至目前完成投资2465万元;在农民安居工程方面,危房改造开工600户,已完成450户,地质灾害治理搬迁任务涉及52户,已全部完工;在环境整治工程方面,建设完善规模化养殖场完成55%,畜禽粪污治理和病死动物无害化处理完成50%;在宜居示范工程方面,总投资409.29万元,市级美丽宜居示范村完成投资33.6%,县级美丽宜居示范村完成投资39.9%。

督查组经过两天的督查,了解了3个县14个点的工作,就全市的改善农村人居环境工作提出了四点意见。一要进一步提高思想认识,将各项措施落到实处;二要总结经验、整合资源、集中优势,形成可借鉴、可复制、可推广的晋中经验;三要全面落实、不折不扣地完成省政府的工作任务内容;四要将财政资金用好、用活,提高资金的使用效率,加快工作步伐。

王建林向督查组介绍了全市改善农村人居环境工作的安排、部署、落实情况。他指出,要把改善农村人居环境工作和当前全市的三年挺进全省第一方阵的工作结合起来,提高认识,自加压力;要将改善人居环境和全域旅游、古村落保护等工作结合起来,全面布局,全面推进;要积极争取省里的资金和政策支持,不断探索长效机制,进一步改善农村人居环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号