中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

提高认识、摆正位置、牢记使命、不负重托

2016-11-17 17:29:50 来源:太谷报社 浏览:1037

                            我县对换届干部进行任前集中谈话

11月11日,我县对换届干部进行任前集中谈话。县委书记王怀民希望换届调整的领导干部要以此次集中谈话为新的起点,提高认识、摆正位置、牢记使命、不负重托,以更高的标准严格要求自己,在新的岗位上干出新的业绩。

此次调整涉及31位同志、22个部门。调整后,干部的平均年龄比上届下降4.2岁,学历和基层工作经历都比上届有明显提高。

会议为换届调整的干部准备了一份特殊的礼物,它们是《中国共产党党章》《习近平系列重要讲话精神》《十八届六中全会划出的70条红线》等学习资料。对于这份礼物,与会人员都表示要好好学习,入脑入心。

王怀民要求,换届调整的领导干部上任后要接好岗位,接班的同时要接好思路、接好作风、接好责任、接好成绩、接好问题;要对党忠诚,严格按照党章履行党员职责,把党章、党规、党纪约束、要求转化为自觉行动的动力,主动在严守政治纪律、政治规矩方面做出表率,担负起从严治党第一责任人的责任,带好班子、带正队伍,构建好所在单位、部门的政治生态;要全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、党中央各项决策部署以及党的十八届六中全会精神和省、市、县党代会精神,切实增强核心意识、大局意识、看齐意识,树立坚定的理想信念,保持对党的事业的执著追求,全身心投入工作,做到雷厉风行、夙夜在公;要敢于担当,在克服困难的过程中不断前进,做到不怕事、不躲事,主动在管辖范围内有效处理事务;要时刻用党章约束自己,以党员标准要求自己,时刻自重、自醒、自觉、自律,自觉鉴别、自觉抵制、自我净化,做到思想纯正、拒绝诱惑。要有定力,克服侥幸心理,汲取教训,管好自己、管好身边人;要干事成事,把心思集中在干事上,积极完成好县委、县政府安排部署的各项工作。要建立督促考核机制,对各单位、各领域在全市排名情况进行考核,做到细化管理、量化考核。要加强学习,换届调整的干部要尽快熟悉新的岗位,适应新的角色,接受新任务,履行新职责,要进一步向群众学习、向实践学习,真正把知识转化为力量、能力、精气神,做到张口能说、提笔能写、上手能干。要切实提高履职能力,树立新理念、开创新局面、焕发新活力,以实际行动诠释对党的忠诚、对事业的忠诚。

县委常委、纪委书记石小冬对换届调整的领导干部进行了任前廉政谈话。

县委常委、组织部部长郭玉锁宣读了干部调整名单。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号