中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

冯建平在我县调研经济社会发展情况

2016-11-24 15:44:09 来源:太谷报社 浏览:1078

11月21日,市人大常委会主任冯建平在我县就经济社会发展情况进行调研并召开座谈会。县领导王怀民、刘伟、刘进文、游大庆、石小冬、郭玉锁、郁效军、贺汉祥参加座谈。

县委书记王怀民汇报了我县经济社会发展情况。近年来,我县以富民强县为总目标,立足自身优势,坚持从严治党和推动发展两手抓、两手硬,全县经济社会整体保持了持续快速发展的良好势头。连续三年跻身全市年度综合考核前三位,连续四年位列全省38个B类县县域经济综合考核前三名。今年,我县又提出了“上台阶、强实力、进前列”、“拼三年、三突破、进三位”、“率先高水平建成小康社会”的思路目标,理直气壮抓发展、廉洁为民抓发展,全县各项工作都保持了争先进位的良好势头。通过大力发展现代农业,全力打造山西“农谷”,加快工业转型升级,全力打造四个百亿园区,积极发展文化旅游,全力加快省城后花园建设,统筹推进城乡一体,全力打造美丽宜居家园,着力保障改善民生,切实增强人民群众获得感等方面全力推进经济转型升级。

县长刘伟就我县山西“农谷”建设情况进行了汇报。县领导刘进文、游大庆、石小冬、郁效军分别就各自分管领域的工作进行了汇报。

冯建平对我县经济社会发展取得的成效给予肯定,认为太谷县在经济下行压力和困难下,坚持稳增长、调结构、保民生,不断推进项目建设、加快产业发展步伐,不断强化民生保障、优化城乡环境,经济稳健向好、民生持续改善,成绩可喜。他希望太谷县立足区位优势,坚持发展第一要务,全力推进经济社会发展。要在抓好招商引资、新上项目的同时,对现有企业进行梳理,集中扶持,使企业做大强大、增加产能、增加效益。要在抓好科技创新的同时,更加注重技术创新、产品创新、管理创新,把创新成果真正体现在经济增长上。要集中力量把山西“农谷”建设抓在手上,做到定位准确、规划科学、高标准、高起点。要进一步做好信访维稳工作,把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,全力推动经济社会发展再上新台阶。

座谈会后,冯建平深入我县孟母文化养生健康城、胡村镇西吾村实地察看,详细了解孟母文化养生健康城目标定位、项目内容、建设周期、运营模式、预期效益和西吾村产业发展、民办养老机构运营、村民就业、养老、医疗等方面的情况。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号