中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

副市长黄耀春在我县调研

2011-01-12 16:56:48 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:4131
内容提要:1月7日,副市长黄耀春带领市涉农部门负责人在我县调研设施蔬菜园区建设和产业发展情况。县长郝向明、副县长弓俊林以及县农业局、林业局、水利局、财政局等单位负责人陪同调研。
    黄耀春一行先后察看了胡村镇孟高村千亩设施蔬菜园区基地与北汪利民千亩设施农业循环经济园区,详细了解园区建设情况。
    自2010年8月份市政府建设设施农业动员会及全市设施蔬菜建设流动会以来,县委、县政府在全县范围内进行了再动员,通过吸引大户投资、及时拨付资金、加快土地流转、壮大建设力量等多项措施并举,强力推进设施蔬菜建设。围绕我县总体规划,继续完善了孟王线、南循环线、榆长线三个万亩设施农业园区的建设。截至目前,全县共完成设施蔬菜面积10618亩,新增日光温室1905栋、9574亩,新增大棚495栋、1044亩,新增200亩以上的设施小区24个,涉及农户1993户,企业2个,超额完成预定任务。
    黄耀春强调,太谷县作为全省唯一的现代农业示范县,在园区建设中要坚持“规模连片、打造精品”的原则,继续加强环境整治,通过水利和绿化配套建设,使园区进一步提档升级,打造高标准、高水平的现代园区示范基地;同时,要努力建设生产与销售的对接平台,将园区产业与市场很好地结合起来,建立现代农业又好又快发展的长效机制。
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号