中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开孟母节筹备研讨会

2017-03-24 15:12:19 来源:太谷报社 浏览:810

3月19日,我县邀请《山西青年报》智库专家及策划团队召开孟母节筹备研讨会。县委常委、宣传部部长郁效军,副县长武正梅,省投公司有关负责人和县文联、社联、文化、旅游等部门负责人参加会议。

会上,郁效军就我县发展情况、奋斗目标等进行了介绍。

我县已连续5年举办孟母文化节,并逐渐发展成为广受重视、群众参与度较高的节庆活动。目前,“孟母传说”已成功申报为省级非物质文化遗产。针对第六届孟母文化节的举办,著名文化学者、山西省委宣传部原部务委员、山西省建设文化强省规划研究中心执行主任、山西中华文化促进会常务副主席、新晋商联盟副主席卢渝,山西大学非物质文化遗产研究中心主任、教授、博士生导师姚宝瑄,小说家、中国作协会员许大雷,著名策划人、山西省青少年新媒体协会会长、山西霖声文化传媒投资有限责任公司董事长杨治武等纷纷发表了各自的意见和看法。大家认为,在前几届的基础上,第六届孟母文化节应贴近时代,主题突出,简洁明确。通过家教、家风、家规、家书等内容呈现家庭教育这一主题,体现家国情怀。并通过书、影像、专题片等不同形式留存记忆,进一步延伸、拓展,使优秀的文化成果落地成为文明成果,从而形成有序的宣传、打造太谷文化的拳头产品,助推文化旅游的快速发展。

郁效军对专家学者自觉传承传统文化、关注太谷发展表示感谢,并希望在专家学者的帮助下,把太谷打造成文化产业、文旅创意的示范县。他表示,相信在县委政府、专家学者、省投公司三方的共同努力下,一定会把孟母文化节办好,促进“中华母亲节”的早日诞生。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号